: Филе трески: 600 г Яйцо куриное: 1 штука Молоко: 0,125 л Батон: 50 г Лук репчатый: 50 г Жир: 60 г Пшеничная мука: 60 г Панировочные сухари: 40 г Сметана: 0,125 кг Укроп: 2 чайные ложки Рыбный бульон: ¼ л Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
627
ккал
-
Белки
45,4
грамм
-
Жиры
32,3
грамм
-
Углеводы
39,1
грамм
1. Нарезать филе на кусочки. Булку намочить в молоке, отжать. 2. Лук почистить, нарезать кружочками, поджарить на 30 г жира. Рыбную мякоть, лук, булку пропустить дважды через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Тщательно смешать, чтобы получилась пышная масса. 3. Влажными руками разделать небольшие круглые тефтели, обвалять в сухарях, слегка приплюснуть, поджарить на разогретом жире с обеих сторон. Вложить в неглубокую кастрюлю одну возле другой, влить 1/4 л воды, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут. Следить, чтобы не подгорели. Дно кастрюли должно быть прикрыто жидкостью, поэтому по мере выкипания надо добавлять воду. 4. Муку развести холодным бульоном, слегка подсолить, влить в кастрюлю, вскипятить. Тушить в соусе еще несколько минут. Отставить, добавить сметану, всыпать мелко нарезанный укроп, осторожно перемешать, встряхивая кастрюлю. 5. Тефтели выложить в салатник, залить соусом. Подавать с кашей, картофелем или салатом из сырых овощей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий