пятница, 29 января 2021 г.

Картофель с ветчиной

6 порций - 2 часа
: Соль: по вкусу Ветчина серрано: 200 г Сливочное масло: 80 г Картофель: 6 штук Сыр: 100 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    340

    ккал

  • Белки

    14,2

    грамм

  • Жиры

    23,8

    грамм

  • Углеводы

    18,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте картофель, но не чистите его – и пеките 1 – 1 ½ часа, пока он не станет мягким. Извлеките из духовки и разрежьте вдоль. Духовку не выключайте. 2. Ложкой достаньте из кожуры картофельную мякоть. Кожуру посолите внутри и разложите по шкуркам половину масла. Разомните картофель вилкой и смешайте с мелко порезанной половиной ветчины. Наполните кожуру смесью, уложите в один слой на противень. 3. Сверху выложите по кусочку масла и пеките еще 10 минут. Перед подачей посыпьте каждую картофелину небольшим количеством натертого на крупной терке сыра и целыми ломтиками ветчины. При желании посыпьте свежей зеленью или тертой апельсиновой цедрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!