: Соль: по вкусу Ветчина серрано: 200 г Сливочное масло: 80 г Картофель: 6 штук Сыр: 100 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
340
ккал
-
Белки
14,2
грамм
-
Жиры
23,8
грамм
-
Углеводы
18,3
грамм
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте картофель, но не чистите его – и пеките 1 – 1 ½ часа, пока он не станет мягким. Извлеките из духовки и разрежьте вдоль. Духовку не выключайте. 2. Ложкой достаньте из кожуры картофельную мякоть. Кожуру посолите внутри и разложите по шкуркам половину масла. Разомните картофель вилкой и смешайте с мелко порезанной половиной ветчины. Наполните кожуру смесью, уложите в один слой на противень. 3. Сверху выложите по кусочку масла и пеките еще 10 минут. Перед подачей посыпьте каждую картофелину небольшим количеством натертого на крупной терке сыра и целыми ломтиками ветчины. При желании посыпьте свежей зеленью или тертой апельсиновой цедрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий