суббота, 30 января 2021 г.

Пшеничные блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока

4 порции - 1 час 30 минут
: Пшеничная мука: 150 г Молоко: 400 мл Яйцо куриное: 2 штуки Сахар: 4 столовые ложки Сливочное масло: 50 г Соль: ½ чайной ложки Чернослив: 100 г Грецкие орехи: 50 г Апельсины: 4 штуки Растительное масло: 50 мл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    720

    ккал

  • Белки

    14,8

    грамм

  • Жиры

    38,8

    грамм

  • Углеводы

    80,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смешать муку, соль, две столовые ложки сахара с молоком и яйцами. Растопить на сковороде кусок сливочного масла, подождать, пока оно начнет шкварчать, и снять сковороду с огня. Перелить масло в отдельную емкость, чтобы оно чуть-чуть остыло, а затем смешать его с тестом. Замешенное тесто поставить на час в холодильник. 2. В это время грецкие орехи и чернослив залить соком четырех апельсинов, добавить две столовые ложки сахара и поставить в сотейнике на медленный огонь. Тушить орехи и сливу примерно час. 3. Вынуть тесто из холодильника, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Подавать блины с соусом из орехов, чернослива и апельсинового сока. Для удобства можно взбить его в блендере до однородной массы. Но в натуральном виде этот соус вкуснее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.