: Пшеничная мука: 150 г Молоко: 400 мл Яйцо куриное: 2 штуки Сахар: 4 столовые ложки Сливочное масло: 50 г Соль: ½ чайной ложки Чернослив: 100 г Грецкие орехи: 50 г Апельсины: 4 штуки Растительное масло: 50 мл
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
720
ккал
-
Белки
14,8
грамм
-
Жиры
38,8
грамм
-
Углеводы
80,6
грамм
1. Смешать муку, соль, две столовые ложки сахара с молоком и яйцами. Растопить на сковороде кусок сливочного масла, подождать, пока оно начнет шкварчать, и снять сковороду с огня. Перелить масло в отдельную емкость, чтобы оно чуть-чуть остыло, а затем смешать его с тестом. Замешенное тесто поставить на час в холодильник. 2. В это время грецкие орехи и чернослив залить соком четырех апельсинов, добавить две столовые ложки сахара и поставить в сотейнике на медленный огонь. Тушить орехи и сливу примерно час. 3. Вынуть тесто из холодильника, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Подавать блины с соусом из орехов, чернослива и апельсинового сока. Для удобства можно взбить его в блендере до однородной массы. Но в натуральном виде этот соус вкуснее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий