среда, 27 января 2021 г.

Рис с шерри

6 порций - 45 минут
: Оливковое масло: 5 столовых ложек Лук репчатый: 150 г Портвейн: 175 мл Длиннозерный рис: 500 г Сливочное масло: 25 г Куриный бульон: 1,2 л Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    573

    ккал

  • Белки

    10,4

    грамм

  • Жиры

    21,7

    грамм

  • Углеводы

    71,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Мелко покрошите лук и разогрейте бульон. Включите духовку на 200 градусов. 2. Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте лук и готовьте, помешивая, 6-8 минут. Вмешайте шерри и рис, потом влейте кипящий бульон и посолите. 3. Закройте кастрюлю и поставьте в духовку. Пеките около 20 минут, пока рис не станет мягким. Перед тем как подавать, выложите сверху кусочек сливочного масла. Как только растает – тут же подавайте, в этой же посуде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!