: Оливковое масло: 5 столовых ложек Лук репчатый: 150 г Портвейн: 175 мл Длиннозерный рис: 500 г Сливочное масло: 25 г Куриный бульон: 1,2 л Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
573
ккал
-
Белки
10,4
грамм
-
Жиры
21,7
грамм
-
Углеводы
71,7
грамм
1. Мелко покрошите лук и разогрейте бульон. Включите духовку на 200 градусов. 2. Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте лук и готовьте, помешивая, 6-8 минут. Вмешайте шерри и рис, потом влейте кипящий бульон и посолите. 3. Закройте кастрюлю и поставьте в духовку. Пеките около 20 минут, пока рис не станет мягким. Перед тем как подавать, выложите сверху кусочек сливочного масла. Как только растает – тут же подавайте, в этой же посуде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий