суббота, 27 февраля 2021 г.

Творог со свежей зеленью

4 порции - 30 минут
: Творог: 500 г Сметана: 1 банка Зеленый салат: 100 г Зеленый лук: 50 г Сахар: 2 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    267

    ккал

  • Белки

    23,3

    грамм

  • Жиры

    13,8

    грамм

  • Углеводы

    12,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Листики зеленого салата очистить от стебельков, промыть и положить на решето, чтобы вода стекла. Обсушить зелень чистым полотенцем и мелко нарезать. 2. Творог посолить, посыпать сахаром, перемешать и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. 3. Творожную массу слегка перемешать с нарезанной зеленью и выложить горкой на круглое блюдо или на отдельные тарелочки. 4. Сверху творожной горки сделать ложкой углубление и наполнить его холодной сметаной. Края блюда с творогом можно украсить листиками салата или веточками зелени петрушки.Вместо салата творог можно смешать с мелко нарезанным укропом, рубленой зеленью петрушки или с молодыми листиками редиски. Зелени при этом надо взять не более 50 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!