суббота, 27 февраля 2021 г.

Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем

8 порций - 30 минут
: Листья латука: 300 г Кресс-салат: 125 г Гранаты: 2 штуки Сахар: 1,5 чайные ложки Соль: ¾ чайной ложки Перец черный молотый: ¼ чайной ложки Оливковое масло: 5 столовых ложек Жареный миндаль: 125 г Лимонный сок: 2 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    272

    ккал

  • Белки

    4,6

    грамм

  • Жиры

    21,6

    грамм

  • Углеводы

    17,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Извлечь из 1-2 гранатов зерна. (Должно получиться примерно полтора стакана.) 2. Смешать сок лимона или лайма с сахаром, солью и перцем. Когда сахар растворится, медленно влить оливковое масло. Помешивая венчиком, взбить до состояния эмульсии. 3. Листья латука порвать на кусочки (примерно 5 см), листья кресс-салата нарезать соломкой (шириной 1 см). 4. Половину зерен граната смешать с латуком, кресс-салатом и смесью лимонного сока с маслом. Разделить салат на порции, посыпать миндалем и оставшимися зернами граната.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.