: Листья латука: 300 г Кресс-салат: 125 г Гранаты: 2 штуки Сахар: 1,5 чайные ложки Соль: ¾ чайной ложки Перец черный молотый: ¼ чайной ложки Оливковое масло: 5 столовых ложек Жареный миндаль: 125 г Лимонный сок: 2 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
272
ккал
-
Белки
4,6
грамм
-
Жиры
21,6
грамм
-
Углеводы
17,1
грамм
1. Извлечь из 1-2 гранатов зерна. (Должно получиться примерно полтора стакана.) 2. Смешать сок лимона или лайма с сахаром, солью и перцем. Когда сахар растворится, медленно влить оливковое масло. Помешивая венчиком, взбить до состояния эмульсии. 3. Листья латука порвать на кусочки (примерно 5 см), листья кресс-салата нарезать соломкой (шириной 1 см). 4. Половину зерен граната смешать с латуком, кресс-салатом и смесью лимонного сока с маслом. Разделить салат на порции, посыпать миндалем и оставшимися зернами граната.
Комментариев нет:
Отправить комментарий