: Сахар: 700 г Свежие ягоды: 1 кг
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
807
ккал
-
Белки
2,5
грамм
-
Жиры
1
грамм
-
Углеводы
192,7
грамм
1. Ягоды очистить, нарезать, засыпать сахаром из расчета 200–400 г сахара на 1 кг ягод и оставить на сутки. 2. Очистки и некондиционные фрукты отварить в течение 30 минут. 3. Слить отвар через дуршлаг и добавить сахар (для яблок на 1 кг подготовленных плодов надо 800 мл отвара и 700 г сахара). 4. Слить сироп с фруктов и залить их подготовленным кипящим отваром. Дать настояться до утра. 5. Варить до готовности (яблоки, например, должны стать прозрачными). За 10 минут до конца варки добавить сахар из расчета 400 г сахара на 1 кг ягод.
Комментариев нет:
Отправить комментарий