воскресенье, 28 февраля 2021 г.

Индейка рождественская

12 порций - 5 часов 10 минут
: Индейка: 1 штука Сливочное масло: 6 столовых ложек Вода: 4 стакана Петрушка сушеная: 2 столовые ложки Куриный бульон: 3 столовые ложки Лук репчатый: 1 головка Морская соль: 2 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    519

    ккал

  • Белки

    96,7

    грамм

  • Жиры

    13,5

    грамм

  • Углеводы

    1,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Вынуть потроха из индейки и промыть ее. Если потроха в хорошем состоянии, то пожеланию их можно оставить и выложить на противень. 2. Положите индейку на противень. Отделите кожицу от грудки, образуя небольшой мешочек. Положите 3 столовые ложки масла с двух сторон грудки между кожицей и мясом. Это сделает мясо грудки сочным. 3. В миске среднего размера соедините воду и куриный бульон. Насыпьте туда же петрушку и мелко нарубленный лук. Полейте этим сверху индейку. Потом индейку посолите морской солью. 4. Заверните индейку в фольгу и запекайте в течение 3, 5–4 часов, до тех пор, пока температура индейки внутри не достигнет 80 градусов. За 45 минут или чуть менее до готовности блюда, снимите фольгу и дайте возможность индейке подрумяниться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.