воскресенье, 28 февраля 2021 г.

Плов из ячменя с грибами

6 порций - 55 минут
: Ячмень: 200 г Сливочное масло: 30 г Свежие грибы: 300 г Лук репчатый: 1 головка Петрушка: по вкусу Куриный бульон: 350 мл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    179

    ккал

  • Белки

    6,7

    грамм

  • Жиры

    5,7

    грамм

  • Углеводы

    26,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску. 2. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью. 3. Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.