: Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности: 500 г Чеснок: 2 зубчика Белое сухое вино: 300 мл Сахар: 1 чайная ложка Сливки 30%-ные: 200 мл Мускатный орех: на кончике ножа Крахмал: 2 чайные ложки Французский багет: 1 штука Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2106
ккал
-
Белки
80,9
грамм
-
Жиры
121,5
грамм
-
Углеводы
143,8
грамм
1. Натереть сыр Ламбер на крупной терке. Багет нарезать небольшими кубиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды. 2. В сотейник влить вино, добавить чеснок, сахар и выпарить наполовину. 3. Сливки смешать с сыром, перелить в сотейник и хорошо перемешать. Влить крахмал, постоянно помешивая, посолить, поперчить, приправить мускатом. 4. Перелить сырную массу в фондюшницу. Подавать с чаем или белым вином.
Комментариев нет:
Отправить комментарий