суббота, 27 февраля 2021 г.

Фондю сырное

2 порции - 30 минут
: Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности: 500 г Чеснок: 2 зубчика Белое сухое вино: 300 мл Сахар: 1 чайная ложка Сливки 30%-ные: 200 мл Мускатный орех: на кончике ножа Крахмал: 2 чайные ложки Французский багет: 1 штука Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2106

    ккал

  • Белки

    80,9

    грамм

  • Жиры

    121,5

    грамм

  • Углеводы

    143,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Натереть сыр Ламбер на крупной терке. Багет нарезать небольшими кубиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды. 2. В сотейник влить вино, добавить чеснок, сахар и выпарить наполовину. 3. Сливки смешать с сыром, перелить в сотейник и хорошо перемешать. Влить крахмал, постоянно помешивая, посолить, поперчить, приправить мускатом. 4. Перелить сырную массу в фондюшницу. Подавать с чаем или белым вином.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.