пятница, 26 февраля 2021 г.

Оссобуко с гремолатой

4 порции - 3 часа
: Оливковое масло: 2 столовые ложки Лук репчатый: 1 головка Чеснок: 3 зубчика Телятина с мозговой костью: 1 кг Пшеничная мука: 2 столовые ложки Белое сухое вино: 250 мл Консервированные помидоры: 400 г Рубленая петрушка: 2 столовые ложки Куриный бульон: 250 мл Лимонная цедра: 2 чайные ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    473

    ккал

  • Белки

    55,4

    грамм

  • Жиры

    16,5

    грамм

  • Углеводы

    15,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и готовьте минуту. Выньте. 2. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте телятину с костью, затем выньте из кастрюли. Переложите лук обратно и добавьте муку. Обжарьте 30 секунд и снимите с огня. Медленно вмешайте помидоры, вино и бульон. Хорошо перемешайте и верните телятину в кастрюлю. 3. Верните на огонь и доведите до кипения, помешивая. Накройте, уменьшите огонь до маленького, чтобы слегка кипело и тушите 2,5 часа или до очень мягкого состояния мяса, пока оно не будет легко отделяться от кости. 4. Чтобы сделать гремолату, смешайте петрушку, цедру лимона и измельченный чеснок. Когда Телятина будет готова, полейте приправой мясо и подавайте с рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.