: Пшеничная мука: 30 г Песочное тесто: 375 г Кукурузная мука: 30 г Тростниковый сахар: 595 г Лимонный сок: 185 мл Сливочное масло: 50 г Лимонная цедра: 1 столовая ложка Яичный желток: 6 штук Яичный белок: 6 штук Винный камень: щепотка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
822
ккал
-
Белки
13,2
грамм
-
Жиры
25,2
грамм
-
Углеводы
138,2
грамм
1. Смажьте маслом круглую форму для пирога. Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки и выложите в форму, сняв бумагу, плотно прижав края и срезав излишки теста. Прижмите края вилкой. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите на тесто лист пергамента и заполните крупой или бобовыми. Выпекайте 15 минут, затем удалите бумагу и крупу и пеките еще 15–20 минут. Охладите. 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. В кастрюлю насыпьте обе муки, 250 гр сахара, лимонный сок и цедру. Добавьте 315 мл воды и энергично взбивайте на среднем огне до загустения. Затем варите, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и введите сливочное масло и желтки. Верните на маленький огонь и варите еще 2 минуты. 4. В сухой миске взбейте белки и крем тартар в плотную пену. Добавьте сахар и продолжайте взбивать миксером до полного растворения. Выложите лимонную начинку на тесто, затем выложите взбитые белки. Выпекайте 8–10 минут до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий