: Сахар: 2 стакана Растительное масло: 1 столовая ложка Фисташки: 300 г Вода: ¼ стакана Соль: ½ чайной ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
285
ккал
-
Белки
5
грамм
-
Жиры
14
грамм
-
Углеводы
35
грамм
1. Налить немного масла на противень, на котором будет готовиться пралине. Постелить пергамент, оставив часть бумаги по краям противня. 2. Вскипятить сахар с водой в маленькой кастрюле на среднем огне, поворачивая кастрюлю круговыми движениями, чтобы избежать кристаллизации. Затем кипятить без взбалтывания 10-12 минут, пока сироп не приобретет янтарный цвет. Растолочь необжаренные фисташки. 3. Снять с огня и смешать с фисташковой крошкой и солью.Вылить сироп на приготовленный противень и быстро размазать лопаточкой по всей его поверхности. 4. Дать смеси остыть до тех пор, пока она застынет, но будет все еще мягкой, примерно 2 минуты. Использовать пергамент, чтобы перенести застывшее пралине на разделочную доску. Затем порезать его на кусочки желаемого размера, используя нож, обмазанный маслом. Дать пралине остыть. Подавать охлажденным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий