: Цыпленок: 1 кг Помидоры: 300 г Свежие грибы: 150 г Растительное масло: 40 мл Маслины: 100 г Пшеничная мука: 10 г Белое сухое вино: 30 мл Чеснок: 1 зубчик Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
723
ккал
-
Белки
49,5
грамм
-
Жиры
53,7
грамм
-
Углеводы
8,6
грамм
1. Подготовленного цыпленка разрубить на небольшие куски, посолить и поджарить в растительном масле, сложить в неглубокую кастрюлю и поставить в теплое место. 2. Подготовить гренки из белого хлеба в виде небольших кубиков, обжарить их. 3. Положить на сковороду очищенные от кожуры и семян, вымытые и нарезанные дольками помидоры, добавить муку и дольку толченого чеснока. Отварить и потушить грибы и отдельно — маслины. Когда помидоры начнут выкипать, влить вино и 30 г грибного отвара, приготовить довольно густой соус, посолить по вкусу. 4. Уложить в кастрюлю с цыпленком отваренные грибы и маслины, полить все соусом и поставить в теплую духовку или на край плиты, чтобы согрелось, но не доводить до кипения. 5. Цыпленка подать на блюде вместе с гренками, грибами и маслинами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий