вторник, 30 марта 2021 г.

Салат в огуречной лодке

6 порций - 2 часа
: Лук репчатый: 1 штука Огурцы: 6 штук Чеснок: 2 зубчика Помидоры: 3 штуки Зеленый перец: 1 штука Креветки: 250 г Лимон: 1 штука Яйцо куриное: 3 штуки Подсолнечное масло: 250 мл Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    499

    ккал

  • Белки

    13,2

    грамм

  • Жиры

    45,6

    грамм

  • Углеводы

    9,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разрежьте огурцы вдоль. Посыпьте солью и оставьте, разрезанной стороной вниз, на 30 минут. 2. В это время сделайте майонез: поместите один желток в миску вместе с соком 1 лимона и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. У вас должен получиться густой, гладкий соус. 3. Кончиком ножа выскребите семечки из огурцов, и удалите сердцевину – чтобы они выглядели, как лодки. Покрошите вырезанную мякоть и смешайте с порезанный луком и чесноком – сложите все в миску, накройте фольгой и уберите в холодильник на час. 4. В это время сложите креветки в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Потом слейте воду и очистите их. 5. Сварите яйца вкрутую и мелко их покрошите. 6. Смешайте вместе порезанные кубиками помидоры, перец, огурец с луком и чесноком, креветки и майонез. Распределите смесь по огуречным лодкам. Посыпьте яичной крошкой, опять накройте фольгой и уберите в холодильник еще на 1 час прежде, чем подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!