: Лук репчатый: 1 штука Огурцы: 6 штук Чеснок: 2 зубчика Помидоры: 3 штуки Зеленый перец: 1 штука Креветки: 250 г Лимон: 1 штука Яйцо куриное: 3 штуки Подсолнечное масло: 250 мл Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
499
ккал
-
Белки
13,2
грамм
-
Жиры
45,6
грамм
-
Углеводы
9,2
грамм
1. Разрежьте огурцы вдоль. Посыпьте солью и оставьте, разрезанной стороной вниз, на 30 минут. 2. В это время сделайте майонез: поместите один желток в миску вместе с соком 1 лимона и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. У вас должен получиться густой, гладкий соус. 3. Кончиком ножа выскребите семечки из огурцов, и удалите сердцевину – чтобы они выглядели, как лодки. Покрошите вырезанную мякоть и смешайте с порезанный луком и чесноком – сложите все в миску, накройте фольгой и уберите в холодильник на час. 4. В это время сложите креветки в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Потом слейте воду и очистите их. 5. Сварите яйца вкрутую и мелко их покрошите. 6. Смешайте вместе порезанные кубиками помидоры, перец, огурец с луком и чесноком, креветки и майонез. Распределите смесь по огуречным лодкам. Посыпьте яичной крошкой, опять накройте фольгой и уберите в холодильник еще на 1 час прежде, чем подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий