вторник, 30 марта 2021 г.

Рис с кальмарами

6 порций - 1 час 15 минут
: Кальмары: 400 г Оливковое масло: 275 мл Рыбный бульон: 1,5 л Чеснок: 2 зубчика Помидоры: 3 штуки Рис: 500 г Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    868

    ккал

  • Белки

    39,8

    грамм

  • Жиры

    47,7

    грамм

  • Углеводы

    70,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Поместите чернильные мешки в миску с водой. Острым ножом порежьте кальмаров на кольца. Покрошите чеснок и помидоры. 2. Разогрейте масло в огнеупорной керамической посуде или в глубокой сковороде с толстым дном. Добавьте кольца кальмаров и щупальца, если вы их любите, и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок, помидоры и 150 мл бульона. Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте 20 минут. 3. В это время аккуратно извлеките чернильные мешки из миски и отправьте их в мерный кувшин. Долейте бульона так, чтобы стало 1,2 литра. 4. Добавьте рис в сковороду и сразу же отправьте туда чернильные мешки с бульоном. Посолите, хорошо перемешайте, накройте и готовьте на большом огне 10 минут, потом убавьте огонь до среднего, добавьте полоски перца, закройте и готовьте еще 10 минут. Уберите сковороду с огня и оставьте закрытой на 5 минут, прежде чем подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!