вторник, 30 марта 2021 г.

Фаршированные яблоки, запеченые в сидре

4 порции - 1 час 15 минут
: Красные яблоки: 4 штуки Лимонный сок: 1 столовая ложка Курага: 40 г Сушеная смородина: 2 столовые ложки Пекан: 2 столовые ложки Молотая корица: ¼ чайной ложки Мускатный орех: 0,125 чайной ложки Сливочное масло: 2 столовые ложки Сидр: ½ стакана Ваниль: ¼ чайной ложки Сливки 30%-ные: 0,3 стакана Коричневый мягкий сахар: 3 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    408

    ккал

  • Белки

    2,4

    грамм

  • Жиры

    20,7

    грамм

  • Углеводы

    52

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Возьмите 4 больших яблока (по 150-175 г) и, не разрезая, удалите из них сердцевину. Затем, поставьте яблоки вертикально и, начиная с верхушки, сделайте в каждом из них по 4 симметричных разреза, но не разрезайте до конца. (Это должно выглядеть так, будто яблоки хотели разрезать на 4 дольки, но остановились на полпути.) 2. Смочите яблоки снаружи свежим лимонным соком и поставьте в небольшую керамическую и стеклянную форму для пирогов (диаметром примерно 20 см). 3. Порубите на мелкие кусочки курагу. Смешайте ее с сушеной смородиной, дробленными орехами пекан, сахаром, корицей и мускатным орехом. Руками вотрите в эту смесь кусочек размягченного сливочного масла (1 столовая ложка) и плотно нафаршируйте ею яблоки. 4. Оставшееся масло разделите на 4 части и положите сверху на яблоки. 5. Осторожно влейте в емкость с яблоками сидр. Посыпьте вокруг яблок ваниль. Накройте яблоки фольгой, плотно прижав ее к стенкам емкости. 6. Поставьте яблоки на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Приблизительно через 30-35 минут снимите фольгу и оставьте яблоки в духовке еще на 20-25 минут. Дождитесь, пока яблоки не станут мягкими, но не давайте им развалиться. 7. Готовые яблоки выложите на тарелки, полейте остатками сидра из формы для выпечки и густыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!