: Кролик: 1 штука Белое полусладкое вино: 1 л Лук репчатый: 2 головки Бекон: 150 г Аджика: 1 столовая ложка Петрушка: 1 пучок Сметана: 250 г Прованские травы: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1628
ккал
-
Белки
182,7
грамм
-
Жиры
84,3
грамм
-
Углеводы
16,2
грамм
1. Кролика замочить на ночь в кастрюле с белым вином, а наутро слить часть вина — примерно половину — столько подливки нужно не будет, потому что получится не рагу, а суп. А нужно рагу. 2. Лук нарезать не слишком крупно, но и не слишком мелко и добавить к кролику. Нежирный бекон нарезать тонкими длинными полосками и также отправить в кастрюлю. Туда же добавить ложку аджики (лучше рыночной: она душистее), поставить на огонь и тушить около часа. 3. После всыпать сухие прованские травы, тушить еще час, периодически проверяя на готовность. 4. Когда кролик будет готов, добавить еще трав, крупно нарезанную петрушку и сметану. Подавать в глубокой тарелке. На гарнир отлично подойдет гречка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий