суббота, 27 марта 2021 г.

Жареная зеленая спаржа

6 порций - 1 час 30 минут
: Оливковое масло: 6 столовых ложек Зеленая спаржа: 2 кг Белый хлеб: 50 г Чеснок: 2 зубчика Паприка: ½ чайной ложки Белый винный уксус: 3 столовые ложки Петрушка: 3 стебля Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    275

    ккал

  • Белки

    7,4

    грамм

  • Жиры

    20,5

    грамм

  • Углеводы

    16,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Очистите и подрежьте спаржу и порежьте ее на кусочки длиной 4 см. 2. Разогрейте оливковое масло на сковороде, отрежьте от хлеба корочки и отправьте его жариться — готовьте, переворачивая хлеб, несколько минут, пока он не станет золотистым с обеих сторон. Снимите хлеб и отложите. А в сковородку добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут. Переложите хлеб и чеснок в ступку и разотрите. 3. Перелейте масло из сковороды в кастрюлю и разогрейте. Сложите спаржу в кастрюлю и готовьте 2–3 минуты. Потом уберите кастрюлю с огня и вмешайте паприку, влейте столько горячей воды, чтобы закрыть всю спаржу. Верните кастрюлю на огонь, закройте и варите 1 час на среднем огне, иногда встряхивая. 4. Потом добавьте уксус и немного бульона из спаржи в ступку, перемешайте и отправьте содержимое в кастрюлю со спаржей. Посолите и готовьте еще 5 минут. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!