: Финики: 300 г Антоновские яблоки: 3 штуки Виноградное масло: 70 мл Мед: 3 столовые ложки Овсяные хлопья: 1 стакан Пшеничная мука: ½ стакана Разрыхлитель: 2 чайные ложки Лимон: 1 штука Грецкие орехи: 25 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
275
ккал
-
Белки
3,6
грамм
-
Жиры
9,9
грамм
-
Углеводы
45
грамм
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками. 2. С лимона снять цедру, выжать сок. 3. В сотейнике подогреваем сок лимона, цедру, мед, корицу. 4. Затем добавляем финики, снимаем с огня и даем пять минут, чтобы финики пропитались соком. 5. Далее по очередности добавляем: яблоки, масло, овсянку, муку (можно с небольшим количеством разрыхлителя). 6. Выложить в форму слоем в 2,5–3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. 7. Достать форму через двадцать минут, разметить ножом на ровные части и каждую часть украсить грецким орехом. Отправить в духовку еще на 5–7 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий