: Пшеничная мука: 600 г Сахар: 300 г Сливочное масло: 250 г Яйцо куриное: 2 штуки Молоко: ½ стакана Сметана: 5 столовых ложек Соль: по вкусу Сода: 1 чайная ложка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1391
ккал
-
Белки
19,5
грамм
-
Жиры
62,2
грамм
-
Углеводы
190
грамм
1. Из муки, сахара (или меда), яиц, сливочного масла, молока, соды и соли быстро замесить крутое тесто. 2. Разделить его в виде шариков по 25-30 г. 3. В центре каждого при помощи скалки сделать ямки (гнездышки) 4. Затем выпечь на слегка смазанном жиром противне в духовке. 5. После этого сложить гнездышки в кастрюлю, облить сметаной и поставить на несколько минут в духовку, чтобы они отмякли. 6. Затем снова выложить на противень и подсушить в духовке до образования золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий