: Картофель: 2 штуки Зеленый лук: 15 г Сыр чеддер: 75 г Шнитт-лук: 1 столовая ложка Яйцо куриное: 1 штука Помидоры: 225 г Красный лук: 1 головка Красный перец чили: ½ штуки Чеснок: 1 зубчик Коричневый мягкий сахар: 1 столовая ложка Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Бальзамический уксус: 120 мл Оливковое масло: 2 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
604
ккал
-
Белки
16,8
грамм
-
Жиры
35,9
грамм
-
Углеводы
50,6
грамм
1. Приготовить соус. Помидоры залить кипятком на 1 минуту, слить воду и снять кожицу. У перца чили удалить семена. Положить лук, перец чили, чеснок и помидоры в кухонный комбайн, измельчить. Выложить смесь в кастрюлю, добавить сахар, уксус. Кипятить на медленном огне около 2 часов, не накрывая крышкой, до консистенции густого соуса, изредка помешивая. В конце варки посолить, поперчить. 2. Пока соус готовится, вымыть картофель, насухо вытереть, наколоть в нескольких местах вилкой, втереть в кожицу оливковое масло и соль. Запечь в духовке при 190 градусах (на это уйдет примерно полтора часа, кожица должна стать хрустящей). 3. Соединить 1 столовую ложку приготовленного соуса с натертым чеддером, зеленым луком, шнитт-луком и взбитым яйцом. 4. Готовые картофелины разрезать пополам вдоль, сделать в них несколько крестообразных углублений. Выложить начинку поверх картофеля, положить картофель на решетку под гриль и запекать в течение 3-4 минут, пока сыр не расплавится и не покроется коричневой корочкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий