: Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу Морская соль: 1 г Оливковое масло: 10 мл Артишоки: 50 г Кальмары: 120 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
375
ккал
-
Белки
59,5
грамм
-
Жиры
12,3
грамм
-
Углеводы
6,6
грамм
1. Подготовить продукты для готовки. Кальмаровые тушки избавить от пленок и микроскопических косточек. Причем кальмара лучше чистить под холодной проточной водой — так удобнее. Холодная вода очень облегчает все анатомические операции. 2. У артишока счистить все верхние лепестки — нам понадобится только нежная сердцевина. Сердцевину при этом надо разрезать на кусочки. 3. Сковороды (нужны две штуки) раскалить. На оливковом масле обжарить кальмаров и артишоки по отдельности. Посолить и поперчить — но в очень щадящем режиме. И обжаривать продукты нужно тоже щадяще. Время обжарки для кальмара — не более 30 секунд, иначе он по текстуре станет похож на резину. На артишок нужно потратить примерно столько же. 4. В центр большой тарелки выложить артишоки, на них — кальмаров. По канту тарелки насыпать крупной морской соли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий