воскресенье, 28 марта 2021 г.

Кальмары с артишоками

1 порция - 15 минут
: Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу Морская соль: 1 г Оливковое масло: 10 мл Артишоки: 50 г Кальмары: 120 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    375

    ккал

  • Белки

    59,5

    грамм

  • Жиры

    12,3

    грамм

  • Углеводы

    6,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Подготовить продукты для готовки. Кальмаровые тушки ­избавить от пленок и микро­ско­пических косточек. Причем кальмара лучше чистить под холодной проточной водой — так удобнее. Холодная вода очень облегчает все анатомические операции. 2. У артишока счистить все верх­ние лепестки — нам понадобится только нежная сердцевина. Сердцевину при этом надо разрезать на кусочки. 3. Сковороды (нужны две штуки) раскалить. На оливковом масле обжарить кальмаров и артишоки по отдельности. Посолить и поперчить — но в очень щадящем режиме. И обжаривать продукты нужно тоже щадяще. Время обжарки для кальмара — не более 30 секунд, иначе он по текстуре станет похож на резину. На артишок нужно потратить примерно столько же. 4. В центр большой тарелки выложить артишоки, на них — кальмаров. По канту тарелки насыпать крупной морской соли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!