: Ракушки-венерки (вонголе): 250 г Оливковое масло: 5 столовых ложек Лук репчатый: 1 штука Чеснок: 1 зубчик Помидоры: 250 г Паприка: 1 чайная ложка Длиннозерный рис: 400 г Креветки: 250 г Лавровый лист: 1 штука Зеленый горошек: 150 г Артишоки: 6 штук Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
820
ккал
-
Белки
33,4
грамм
-
Жиры
27,6
грамм
-
Углеводы
106,6
грамм
1. Промойте ракушки под холодной водой и удалите все со сломанными панцирями и те, что не закрываются сразу, когда к ним прикасаешься. Лук, чеснок и помидоры очистите и мелко покрошите. А артишоки разрежьте пополам вдоль. Креветки следует взять очищенные. 2. Налейте 5 столовых ложек воды в сковороду, добавьте щепотку соли и ракушки. Накройте крышкой и готовьте на большом огне, встряхивая сковороду, 5-7 минут, пока ракушки не откроются. Извлеките их шумовкой, выкиньте те, что не раскрылись, а остальные лишите половины панциря. Сложите на тарелку, накройте и держите в тепле. 3. Перелейте жидкость, в которой готовились ракушки, через сито в мерный кувшин и долейте до 1 литра водой. 4. Разогрейте масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте чеснок и помидоры и готовьте еще 10 минут. Вмешайте паприку, добавьте креветки, лавровый лист и рис. Хорошо перемешайте, влейте разбавленный бульон из кувшина и доведите до кипения. Варите 5 минут, потом добавьте горошек и артишоки и готовьте еще 20 минут. 5. Уберите кастрюлю с огня. Извлеките лавровый лист. Уложите сверху ракушки и подавайте сразу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий