понедельник, 1 марта 2021 г.

Крабовые котлеты с чили и ароматным соусом

2 порции - 30 минут
: Панировочные сухари: 50 г Белое мясо краба: 175 г Перец чили: 1 штука Соевый соус: 3 столовые ложки Яйцо куриное: 1 штука Пшеничная мука: 1,5 столовые ложки Специи: ½ столовой ложки Соль: по вкусу Растительное масло: 3 столовые ложки Перец черный молотый: по вкусу Кунжутные семечки: 2 столовые ложки Кунжутное масло: 2 столовые ложки Соус табаско: 1 чайная ложка Молотый кориандр: 3 столовые ложки Лайм: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    821

    ккал

  • Белки

    21

    грамм

  • Жиры

    61,8

    грамм

  • Углеводы

    45,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В блендер насыпьте панировочные сухари, добавьте крабовое мясо, нарезанный перец чили, очищенный от семян, кориандр, яйцо, соевый соус и приправы. Взбейте до однородной смеси. 2. Разделите смесь на восемь частей. Присыпьте руки мукой и сформируйте котлетки. Слегка присыпьте мукой со специями. 3. Разогрейте 250 грамм растительного масла на сковороде и аккуратно поджарьте котлетки 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не покроются золотистой корочкой. 4. Тем временем делаем соус. В емкость высыпаем кунжут, заливаем соевым соусом, кунжутным маслом, добавляем табаско и кориандр. Хорошо размешиваем, разливаем по соусникам. 5. Раскладываем котлетки по сервировочным тарелкам, рядом ставим соусники. Украшаем дольками лайма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!