: Сливочное масло: 60 г Патока: 2 столовые ложки Коричневый мягкий сахар: 60 г Пшеничная мука: 30 г Темный шоколад: 60 г Тертый имбирь: 1,5 чайные ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
130
ккал
-
Белки
0,7
грамм
-
Жиры
7,1
грамм
-
Углеводы
16,1
грамм
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. В кастрюлю положите масло, патоку и сахар, поставьте на медленный огонь и нагревайте, пока масло не растает и сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте просеянную муку и имбирь. Хорошо перемешайте. 2. На противни выложите тесто по 3 чайные ложки на каждое печенье на расстоянии 12 см друг от друга. Выпекайте 5–6 минут до светло-коричневого цвета. Оставьте печенье на противне на 5 минут, затем быстро, пока печенье горячее, снимите его и оберните вокруг деревянной ложки, чтобы получилась трубочка. Оставьте охлаждаться. Повторите с остальными тоже самое. 3. Растопите шоколад на водяной бане. 4. Когда трубочки затвердеют, окуните оба конца в горячий шоколад и дайте застыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий