: Лук репчатый: 2 головки Оливковое масло: 5 столовых ложек Бараний фарш: 700 г Соль: по вкусу Молотая корица: 1 чайная ложка Молотый душистый перец: 1,5 чайные ложки Перец черный молотый: 1 чайная ложка Кедровые орехи: ⅓ стакана Булгур: 180 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
692
ккал
-
Белки
26,3
грамм
-
Жиры
51,1
грамм
-
Углеводы
26,5
грамм
1. Бараний фарш разделить на 2 части — по 250 и 450 грамм. 2. Для начинки на медленном огне пассеровать в тяжелом сотейнике мелко нарезанный лук (1 головка) 8-10 минут. Добавить в сотейник 250 граммов бараньего фарша, душистый перец (1/2 чайной ложки), соль (1/2 чайной ложки), корицу (1/4 чайной ложки), черный перец (1/4 чайной ложки) и, постоянно помешивая, чтобы не было комков, обжаривать 5 минут. Снять с огня и перемешать с кедровыми орехами. 3. Дважды промыть булгур, дать ему постоять в воде 10 минут. Вместе с водой просеять через сито и выложить в миску. 4. Очень мелко нарезать вторую луковицу (лучше всего сделать это с помощью кухонного комбайна) и смешать его со второй частью бараньего фарша (450 г), душистым перцем (1 чайная ложка), солью (1 чайная ложка), корицей (1/2 чайной ложки), черным перцем ( 1/2 чайной ложки). Добавить булгур и тщательно перемешать руками. 5. Форму для выпекания пирогов смазать оливковым маслом. Выложить на дно половину смеси с булгуром. Разровнять все ложкой или лопаткой. Затем равномерно распределить смесь для начинки (с обжаренной бараниной и кедровыми орехами). Сверху, третьим слоем выложить оставшуюся часть баранины с булгуром. Аккуратно разровнять верхний слой и смазать оливковым маслом. 6. Поместить форму с бараниной в разогретую до 190 градусов духовку на среднюю полку. Запекать до полной готовности (примерно 35-40 минут). 7. Готовую запеканку немного остудить (5 минут) и подавать, разрезав на куски, как пирог. В качестве соуса - греческий йогурт или цацики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий