: Сливочное масло: 2 столовые ложки Песочное тесто: 250 г Сыр фонтина: 200 г Лук-шалот: 3 штуки Свежие грибы: 350 г Яйцо куриное: 4 штуки Молоко: ½ стакана Соль: ½ чайной ложки Сливки: ½ стакана Перец черный молотый: ½ чайной ложки Молотый мускатный орех: ½ чайной ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
367
ккал
-
Белки
15,1
грамм
-
Жиры
25,7
грамм
-
Углеводы
20
грамм
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите тесто в круглую форму, хорошо прижмите и проткните в нескольких местах вилкой. Запекайте примерно 17 минут, пока тесто не подсохнет и не зарумянится. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 160 градусов. 2. Тем временем, растопите сливочное масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости примерно 2 минуты. Затем добавьте нарезанные грибы, посолите и поперчите и обжарьте примерно 8 минут, пока они не зарумянятся и не станут мягкими. Переложите на тарелку и дайте остыть. 3. Взбейте яйца, молоко, сливки, 0,5 чайные ложки соли, перца и муската в большой миске. Добавьте 1 стакан натертого сыра и грибы. Хорошо перемешайте и выложите начинку на тесто. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. 4. Выпекайте киш примерно 45 минут до готовности и румяной корочки. Охладите 30 минут и порежьте на сегменты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий