среда, 31 марта 2021 г.

Киш с грибами и сыром фонтина

8 порций - 1 час 55 минут
: Сливочное масло: 2 столовые ложки Песочное тесто: 250 г Сыр фонтина: 200 г Лук-шалот: 3 штуки Свежие грибы: 350 г Яйцо куриное: 4 штуки Молоко: ½ стакана Соль: ½ чайной ложки Сливки: ½ стакана Перец черный молотый: ½ чайной ложки Молотый мускатный орех: ½ чайной ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    367

    ккал

  • Белки

    15,1

    грамм

  • Жиры

    25,7

    грамм

  • Углеводы

    20

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите тесто в круглую форму, хорошо прижмите и проткните в нескольких местах вилкой. Запекайте примерно 17 минут, пока тесто не подсохнет и не зарумянится. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 160 градусов. 2. Тем временем, растопите сливочное масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости примерно 2 минуты. Затем добавьте нарезанные грибы, посолите и поперчите и обжарьте примерно 8 минут, пока они не зарумянятся и не станут мягкими. Переложите на тарелку и дайте остыть. 3. Взбейте яйца, молоко, сливки, 0,5 чайные ложки соли, перца и муската в большой миске. Добавьте 1 стакан натертого сыра и грибы. Хорошо перемешайте и выложите начинку на тесто. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. 4. Выпекайте киш примерно 45 минут до готовности и румяной корочки. Охладите 30 минут и порежьте на сегменты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!