: Антрекоты: 4 штуки Оливковое масло: 1 столовая ложка Лук-шалот: 2 головки Красный портвейн: 200 мл Говяжий бульон: 300 мл Сливки 40%-ные: 200 мл Зеленый перец горошком: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
761
ккал
-
Белки
61,6
грамм
-
Жиры
47,6
грамм
-
Углеводы
10,6
грамм
1. Обжарить антрекоты на сковороде-гриль — по две минуты с одной и с другой стороны.Переложить мясо на отдельную тарелку, запаковать в фольгу и припрятать до поры до времени в теплом месте. 2. В сотейнике слегка обжарить на оливковом масле мелко нарубленный шалот. Потом влить в компанию к шалоту портвейн и поварить все это в течение пяти минут на среднем огне. 3. Дальше надо добавить говяжий бульон и варить еще минут десять. Снять с огня, влить туда стакан жирных сливок, вернуть на огонь — теперь уже малый — и варить еще пять минут. Потом перемешать с зеленым перцем, добавить соли, поварить еще полминуты и подавать к столу, обильно полив соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий