среда, 31 марта 2021 г.

Курица тушеная с имбирем и анисом

4 порции - 35 минут
: Сычуаньский перец: 1 чайная ложка Арахисовое масло: 2 столовые ложки Корень имбиря: 1 кусок Чеснок: 2 зубчика Куриное филе: 1 кг Рисовое сладкое вино: 4 столовые ложки Мед: 1 столовая ложка Легкий соевый соус: 3 столовые ложки Анис (бадьян): 1 штука Рис: по вкусу Шампиньоны: 150 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    480

    ккал

  • Белки

    62,2

    грамм

  • Жиры

    13

    грамм

  • Углеводы

    22,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте вок на среднем огне, добавьте сычуаньский перец и готовьте 2-4 минуты. Пересыпьте со сковороды и слегка растолките. 2. Снова разогрейте вок, налейте масла и распределите по всей сковороде. Добавьте нарезанный имбирь и чеснок и готовьте 1-2 минуты на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте грибы, очищенные и порезанные. Жарьте, постоянно помешивая, не менее 3-4 минут. Добавьте куриное филе, увеличьте огонь до среднего и жарьте 3 минуты до золотистой корочки. 3. Добавьте перец, вино, мед, соевый соус и анис. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока курица не станет мягкой. 4. Подавайте с вареным рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!