: Картофель: 1 кг Пшеничная мука: 120 г Чеснок: 1 зубчик Яйцо куриное: 4 штуки Лук репчатый: 1 головка Шафран: на кончике ножа Петрушка: 20 г Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
276
ккал
-
Белки
10,7
грамм
-
Жиры
5,3
грамм
-
Углеводы
48,2
грамм
1. Посолите картофельные ломтики. 2. Оставьте одну ложку муки, а остальные всыпьте в неглубокую посуду. Слегка взбейте яйца в другой неглубокой посуде. 3. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов. 4. Макайте ломтики картофеля сначала в муку, потом в яйцо и отправляйте их на сковороду по 4 штуки зараз и готовьте до золотистой корочки. Потом вытаскивайте их шумовкой на бумажное полотенце. 5. Уложите весь картофель в огнеупорную керамическую плошку, устраивая ломтики не плотными слоями. 6. Сотрите чеснок с солью в ступке, добавьте шафран, воду и смешайте еще раз. 7. Положите 3 столовых ложки масла в чистую кастрюльку и разогрейте. Добавьте лук и готовьте на медленно огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте оставшуюся муку и то, что было в ступке, плюс 1 литр воды и щепотку соли. 8. Вылейте смесь на картофель, присыпьте петрушкой и готовьте на медленном огне 30 минут. 9. Потом поставьте картофель в духовку на 10 минут при 200 градусах. Подавайте сразу прямо в горшке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий