среда, 28 апреля 2021 г.

Венский штрудель

6 порций - 1 час 5 минут
: Белый хлеб: 100 г Пшеничная мука: 250 г Сливочное масло: 150 г Яйцо куриное: 2 штуки Лимон: 1 штука Яблоко: 900 г Миндаль: 75 г Изюм: 100 г Корица: 1 чайная ложка Сахар: 100 г Соль: на кончике ножа Сметана: 125 г Сахарная пудра: 2 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    712

    ккал

  • Белки

    12,2

    грамм

  • Жиры

    33,6

    грамм

  • Углеводы

    90,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Замесите тесто из муки, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, желтков и 125 мл воды. 2. Скатайте из теста небольшой шар, сверху смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на час. 3. Покрошите хлеб и обжарьте крошки. 4. Нарезанные и очищенные яблоки смешайте с рубленым миндалем, изюмом и полейте соком одного лимона. 5. Раскатайте тесто тонким слоем, щедро смажьте сливочным маслом и сметаной, посыпьте хлебными крошками, корицей, сахаром и распределите по всей длине начинку из яблок и изюма. 6. Сверните тесто в рулет, сверху еще раз смажьте маслом и положите на промасленный противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. 7. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!