четверг, 1 апреля 2021 г.

Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

12 порций - 25 минут
: Мед: 50 г Растительное масло: 50 мл Корица: ⅓ чайной ложки Лимон: 1 штука Корень имбиря: 10 г Овсяные хлопья: 200 г Пшеничная мука: 100 г Кунжутные семечки: 30 г Грецкие орехи: 50 г Изюм: 40 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    193

    ккал

  • Белки

    4,1

    грамм

  • Жиры

    9,4

    грамм

  • Углеводы

    24,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Изюм и грецкие орехи мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке. 3. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь. 4. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше. 5. Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания. 6. Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!