: Тунец бонито: 1,5 кг Копченый бекон: 60 г Оливковое масло: 5 столовых ложек Лук репчатый: 1 головка Белое сухое вино: 250 мл Морковь: 2 штуки Свежий тимьян: 1 стебель Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
499
ккал
-
Белки
60,6
грамм
-
Жиры
23,7
грамм
-
Углеводы
4,7
грамм
1. Отделить рыбное филе: снять с тунца кожу, вырезать позвоночник и выбрать остальные кости из мякоти. Сложить два филе вместе, слегка приправить солью и накрыть полосками бекона. Перевязать все вместе в нескольких местах шпагатом, как при приготовлении мясного рулета. 2. В большой сковороде разогреть масло, положить мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную колечками, и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Теперь выложить в сковороду рыбу с беконом и продолжать готовить еще несколько минут, в течение которых рыбу нужно 1 раз перевернуть, до подрумянивания с обеих сторон. 3. Влить вино, добавить тимьян, накрыть сковороду крышкой и тушить, изредка помешивая, еще 25 минут. 4. Извлечь из сковороды рыбу, снять шпагат и убрать бекон и тимьян. Если соус окажется слишком густым, разбавить его небольшим количеством воды, затем подогреть и пропустить через кухонную мельницу в миску. Нарезать рыбу ломтиками и подавать, полив сверху соусом. Можно подать в качестве гарнира вареную картошку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий