четверг, 1 апреля 2021 г.

Тунец бонито с беконом

6 порций - 1 час
: Тунец бонито: 1,5 кг Копченый бекон: 60 г Оливковое масло: 5 столовых ложек Лук репчатый: 1 головка Белое сухое вино: 250 мл Морковь: 2 штуки Свежий тимьян: 1 стебель Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    499

    ккал

  • Белки

    60,6

    грамм

  • Жиры

    23,7

    грамм

  • Углеводы

    4,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Отделить рыбное филе: снять с тунца кожу, вырезать позвоночник и выбрать остальные кости из мякоти. Сложить два филе вместе, слегка приправить солью и накрыть полосками бекона. Перевязать все вместе в нескольких местах шпагатом, как при приготовлении мясного рулета. 2. В большой сковороде разогреть масло, положить мелко нарезанный лук, морковь, нарезанную колечками, и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Теперь выложить в сковороду рыбу с беконом и продолжать готовить еще несколько минут, в течение которых рыбу нужно 1 раз перевернуть, до подрумянивания с обеих сторон. 3. Влить вино, добавить тимьян, накрыть сковороду крышкой и тушить, изредка помешивая, еще 25 минут. 4. Извлечь из сковороды рыбу, снять шпагат и убрать бекон и тимьян. Если соус окажется слишком густым, разбавить его небольшим количеством воды, затем подогреть и пропустить через кухонную мельницу в миску. Нарезать рыбу ломтиками и подавать, полив сверху соусом. Можно подать в качестве гарнира вареную картошку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!