четверг, 1 апреля 2021 г.

Компот из слив, малины и красного вина с ванильными взбитыми сливками

6 порций - 30 минут
: Сливы: 900 г Малина: 360 г Красное сухое вино: 750 мл Вода: 1,5 стакана Сахар: 1,299 стакана Ванильный стручок: 1 штука Взбитые сливки: 1,25 стакана Ванильный экстракт: ½ чайной ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    486

    ккал

  • Белки

    3,6

    грамм

  • Жиры

    12,3

    грамм

  • Углеводы

    69,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В большой миске смешайте нарезанные на 6 частей сливы и малину. В кастрюле смешайте вино, воду и 1,25 стакана сахара. Из ванильного стручка извлеките семечки и добавьте только стручок. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите примерно 20 минут, пока объем не уменьшится до 2,6 стаканов. Вылейте горячую смесь в сливы с малиной. Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. 2. В миске взбейте сливки, 1,25 ложки сахара и ванильный экстракт. 3. В бокалы или креманки выложите фруктовый компот и сверху украсьте ванильными сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!