: Гранатовый сок: 2,25 стакана Желатин: 2 чайные ложки Сахар: 1 стакан Апельсины: 1 штука Апельсиновый сок: ½ стакана Пахта: 1,5 стакана Сливки 30%-ные: ½ стакана
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
292
ккал
-
Белки
4,5
грамм
-
Жиры
7,3
грамм
-
Углеводы
51,6
грамм
1. Слегка смажьте маслом 6 небольших форм. 2. Налейте 3 столовые ложки гранатового сока в маленькую миску, добавьте желатин и оставьте на 10 минут. Тем временем, в кастрюле перемешайте оставшийся сок, сахар и натертую цедру апельсина, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите примерно 10 минут, пока сироп не выпарится до 1,25 чашек. Снимите с огня. 3. Перелейте 0,3 стакана сиропа в миску для соуса. В оставшийся горячий сироп добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Затем добавьте апельсиновый сок и сливки, затем пахту. Разложите смесь по приготовленным формам и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь. 4. Переложите десерты из форм на сервировочные тарелки и полейте оставленным сиропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий