среда, 28 апреля 2021 г.

Гранатовая панна-котта с пахтой

6 порций - 30 минут
: Гранатовый сок: 2,25 стакана Желатин: 2 чайные ложки Сахар: 1 стакан Апельсины: 1 штука Апельсиновый сок: ½ стакана Пахта: 1,5 стакана Сливки 30%-ные: ½ стакана

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    292

    ккал

  • Белки

    4,5

    грамм

  • Жиры

    7,3

    грамм

  • Углеводы

    51,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Слегка смажьте маслом 6 небольших форм. 2. Налейте 3 столовые ложки гранатового сока в маленькую миску, добавьте желатин и оставьте на 10 минут. Тем временем, в кастрюле перемешайте оставшийся сок, сахар и натертую цедру апельсина, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите примерно 10 минут, пока сироп не выпарится до 1,25 чашек. Снимите с огня. 3. Перелейте 0,3 стакана сиропа в миску для соуса. В оставшийся горячий сироп добавьте желатин и перемешайте до полного растворения. Затем добавьте апельсиновый сок и сливки, затем пахту. Разложите смесь по приготовленным формам и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь. 4. Переложите десерты из форм на сервировочные тарелки и полейте оставленным сиропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!