: Соль: по вкусу Оливковое масло: 6 столовых ложек Колбаски: 12 штук Белый винный уксус: 2 столовые ложки Чеснок: 2 зубчика Морковь: 1 штука Лавровый лист: 1 штука Черная чечевица: 600 г Лук репчатый: 1 штука Гвоздика: 2 штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1045
ккал
-
Белки
67,9
грамм
-
Жиры
60
грамм
-
Углеводы
60
грамм
1. Воткните гвоздичины в луковицу. Насыпьте чечевицу в кастрюлю, добавьте лук, лавровый лист, морковь, разрезанную на 4 части, чеснок и налейте воды, так чтобы она закрыла все компоненты. Закройте крышкой и доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и варите 1-1 ½ часа, пока чечевица не станет мягкой. Слейте бульон, сохраните его. Удалите лук, лавровый лист, чеснок, морковь. 2. Положите чечевицу в большую салатную миску. Взбейте уксус с маслом и щепоткой соли и полейте смесью чечевицу. Перемешайте. Подавайте теплым или холодным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий