воскресенье, 30 мая 2021 г.

Грибы со сливками

4 порции - 15 минут
: Шампиньоны: ½ кг Чеснок: 4 зубчика Красный лук: 1 головка Лимон: ¼ штуки Лук-порей: 30 г Сливочное масло: 75 г Оливковое масло: 25 мл Сливки 35%-ные: 100 мл Рубленая петрушка: 20 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    344

    ккал

  • Белки

    7,4

    грамм

  • Жиры

    31,8

    грамм

  • Углеводы

    8,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Лук с чесноком мелко нарубить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Сначала обжарить лук, а потом, когда лук начнет проявлять тенденцию к золотистому жареному цвету, — чеснок. Чеснок тенденций к покоричневению проявлять не должен. Как только он начнет издавать характерный жареный аромат, нужно тут же бросить в сковороду нарезанные шампиньоны и лук-порей. Жарить все это, время от времени помешивая. 2. Грибы выпустят жидкость, начнут слегка обжариваться, и вот тут-то надо выжать в сковороду сок четвертинки лимона, посолить все и поперчить. Тщательно перемешать, затем влить сливки, еще раз перемешать, потушить две минуты, добавить рубленую петрушку, перемешать и снять с огня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.