суббота, 29 мая 2021 г.

Простое миндальное печенье

4 порции - 30 минут
: Миндаль: 200 г Сахар: 1,75 стакана Пшеничная мука: ½ стакана Яичный белок: 6 штук

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    745

    ккал

  • Белки

    20,6

    грамм

  • Жиры

    25,3

    грамм

  • Углеводы

    109,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2–3) и сахар. 2. В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть; затем слегка охладить, добавить муку и перемешать; после этого переложить в конверт и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги. 3. Подготовленное печенье положить на железный лист и поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф. Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть. 4. Когда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой. 5. Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!