четверг, 27 мая 2021 г.

Лимонный кускус

2 порции - 30 минут
: Куриный бульон: 120 мл Кускус: 100 г Лимон: ½ штуки Оливковое масло: 2 столовые ложки Лимонная цедра: 1 столовая ложка Свежий желтый перец: 1 штука Фенхель: 1 штука Лук-шалот: 1 штука Рубленая петрушка: 1 столовая ложка Свежая кинза (кориандр): 1 столовая ложка Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    291

    ккал

  • Белки

    5,3

    грамм

  • Жиры

    20,4

    грамм

  • Углеводы

    20,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте бульон. В казан положите кускус, залейте лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешайте. Залейте бульоном, перемешайте и оставьте на 5 минут. 2. Нарежьте кубиками желтый перец, фенхель, шалот. 3. Из бульона выньте готовый кускус, переложите на сковороду, добавьте приправы и разогрейте, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте цедру, травы, перец, фенхель, шалот, соль, молотый перец. Готовый куску выложите на сервировочное блюдо и украсьте лимонными дольками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!