: Поросенок: 2,5 кг Желатин: 30 г Лук репчатый: 1 штука Морковь: 1 штука Корень петрушки: 1 штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
367
ккал
-
Белки
68,1
грамм
-
Жиры
9,4
грамм
-
Углеводы
3,1
грамм
1. Поросенка, если окажется щетинка, опалить на спиртовке, после чего промыть и выпотрошить. 2. Перед варкой поросенка разрубить на части: отнять голову, тушку в почечной части разрезать поперек (каждую половину можно дополнительно разрубить вдоль по позвоночнику). 3. Разрубленного поросенка положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить очищенные коренья и лук и, накрыв кастрюлю крышкой, поставить варить.Поросенка можно сварить и в целом виде в кастрюле или котелке. В этом случае позвоночную кость у шеи надо разрубить вдоль с внутренней стороны до мякоти.Когда вода закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне в течение 40-50 минут. 4. Готового поросенка вынуть на блюдо, покрыть влажной салфеткой и охладить. 5. Бульон, полученный при варке поросенка, поставить на огонь, добавить перец, лавровый лист, гвоздику и дать закипеть; после этого положить желатину, предварительно замоченную в холодной воде, и, размешивая, вскипятить, а затем процедить бульон через полотно. 6. Охлажденного поросенка разрубить на порционные куски и уложить на блюдо так, чтобы между ними остались промежутки в 1/2 см; куски поросенка украсить полукружками вареного яйца, ветками зелени петрушки, кружочками вареной моркови или ломтиками лимона. 7. Заливать поросенка приготовленным желе надо так же, как судака. Охлаждать в течение ночи. Отдельно подать соус-хрен со сметаной или хрен с уксусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий