: Тыква: 1 штука Сыр грюйер: 500 г Сливки 35%-ные: 1 л Сливочное масло: 50 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Мускатный орех: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1781
ккал
-
Белки
56,3
грамм
-
Жиры
140,3
грамм
-
Углеводы
103,9
грамм
1. Срезать с тыквы макушку и ложкой вычистить ее внутренности от семечек и прочего растительного мусора. 2. В образовавшуюся рыжую пустоту надо насыпать крупно натертого сыра грюйер (примерно на треть объема тыквы). А потом залить сверху сливками (между верхним краем тыквы и уровнем налитых сливок должно оставаться небольшое пространство, примерно четверть объема, иначе все содержимое вылезет в духовке наружу). 3. Посолить, поперчить содержимое тыквы, бросить туда же кусок масла, закрыть срезанной макушкой отверстие. И поставить на противне в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Если тыква немного крупнее трех кило — подержать ее в духовке подольше, час с четвертью. Снаружи тыква может слегка подкоптиться и подгореть, но это не страшно, главное, чтобы внутренность была нежной, выкупанной в горячей ванне из сыра, сливок и масла. Подавать тыкву в суповых тарелках, вычерпывая мякоть вместе со сливочным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий