воскресенье, 30 мая 2021 г.

Айва с мороженым

4 порции - 30 минут
: Айва: 4 штуки Корица: 1 штука Ваниль: 1 штука Сахар: 50 г Лимон: 2 штуки Топленое масло: 50 г Имбирь: 20 г Ванильное мороженое: 200 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    299

    ккал

  • Белки

    2,8

    грамм

  • Жиры

    18,7

    грамм

  • Углеводы

    30,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Айву очистить от кожицы, лишить внутренностей и нарезать кубиками размером по два сантиметра. Размер приблизительный. Нарезайте, как хотите, но не очень крупно. 2. Залить нарезанную айву водой, смешанной с лимонным соком, добавить палочку корицы и стручок ванили, предварительно выпотрошенный в кастрюльку с водой и айвой. До­бавить туда же сахара и тертого имбиря. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до малого и варить еще двадцать минут. 3. После чего вынуть шумовкой айву, обсушить ее на бумажных полотенцах, разогреть в сковородке топленое масло до кипения и обжарить в этом масле айву до образования аппетитной корочки. Выложить на тарелки, сверху положить куски мороженого и подавать, пока мороженое не растаяло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!