: Айва: 4 штуки Корица: 1 штука Ваниль: 1 штука Сахар: 50 г Лимон: 2 штуки Топленое масло: 50 г Имбирь: 20 г Ванильное мороженое: 200 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
299
ккал
-
Белки
2,8
грамм
-
Жиры
18,7
грамм
-
Углеводы
30,5
грамм
1. Айву очистить от кожицы, лишить внутренностей и нарезать кубиками размером по два сантиметра. Размер приблизительный. Нарезайте, как хотите, но не очень крупно. 2. Залить нарезанную айву водой, смешанной с лимонным соком, добавить палочку корицы и стручок ванили, предварительно выпотрошенный в кастрюльку с водой и айвой. Добавить туда же сахара и тертого имбиря. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до малого и варить еще двадцать минут. 3. После чего вынуть шумовкой айву, обсушить ее на бумажных полотенцах, разогреть в сковородке топленое масло до кипения и обжарить в этом масле айву до образования аппетитной корочки. Выложить на тарелки, сверху положить куски мороженого и подавать, пока мороженое не растаяло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий