понедельник, 31 мая 2021 г.

Запеканка из чечевицы

4 порции - 1 час 20 минут
: Красная чечевица: 1 стакан Лук репчатый: 1 головка Яйцо куриное: 2 штуки Манная крупа: 2 столовые ложки Ветчина: 150 г Укроп: ½ пучка Растительное масло: 1 столовая ложка Петрушка: ½ пучка Карри: щепотка

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    357

    ккал

  • Белки

    19

    грамм

  • Жиры

    17,3

    грамм

  • Углеводы

    29,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Очищенную луковицу измельчить в блендере и обжарить в небольшом количестве растительного масла. 2. Промыть чечевицу и отварить в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг. 3. Лук, чечевицу, зелень, манную крупу и яйца смешать в блендере. Добавить карри и мелко порубленную ветчину (можно предварительно чуть обжарить). 4. Готовую массу выложить в форму из фольги и выпекать в предварительно разогретой духовке (200 градусов) 35-40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.