: Яйцо куриное: 9 штук Петрушка: 6 стеблей Анчоусы: 40 г Соль: по вкусу Яичный желток: 2 штуки Белый винный уксус: 2 столовые ложки Подсолнечное масло: 500 мл
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
923
ккал
-
Белки
14
грамм
-
Жиры
95,1
грамм
-
Углеводы
1,8
грамм
1. Сварите яйца вкрутую. 2. Приготовьте майонез: поместите желтки в миску с уксусом и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. У вас должен получиться густой соус. Отправьте его в холодильник. 3. Очистите яйца, разрежьте пополам и извлеките желтки, не повреждая белки. Смешайте 250 грамм майонеза с пятью желтками и филе анчоусов. 4. Отрежьте тоненький ломтик от каждой половинки белка так, чтобы ее можно было поставить на тарелку. И установите их все на сервировочное блюдо. Чайной ложкой наполните половинки желтковой смесью. Полейте оставшимся майонезом и раскрошите сверху оставшиеся желтки, можно протереть их через сито. Украсьте веточками петрушки и отправьте в холодильник на 1-2 часа прежде, чем подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий