воскресенье, 30 мая 2021 г.

Карри с мидиями

4 порции - 20 минут
: Красная паста карри: 1 столовая ложка Куриный бульон: ½ л Кокосовое молоко: 400 мл Лайм: 4 штуки Рыбный соус: 2 столовые ложки Лимонная трава: 2 стебля Мидии: 1 кг Помидоры: 2 штуки Кинза: 1 пучок

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    335

    ккал

  • Белки

    28,5

    грамм

  • Жиры

    20,8

    грамм

  • Углеводы

    8,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Вскипятить в глубоком ­сотей­нике смесь кокосового молока и бульона. Добавить туда пасту или порошок карри, мелко нарубленную лимонную траву, сок лаймов, рыбный соус и варить десять минут. 2. После чего процедить содержимое сотейника, чтобы избавиться от лимонной травы, перелить чистый бульон обратно в сотейник, всыпать туда же мидии и варить три-четыре минуты, пока мидии не раскроются. 3. Тогда всыпать в сотейник мелко нарезанные помидоры и крупно нарубленную кинзу. Перемешать и тут же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.