: Раки: 24 штуки Лук репчатый: 1 головка Морковь: 1 штука Стебель сельдерея: 1 штука Яичный желток: 2 штуки Топленое масло: 200 г Бренди: 100 мл Белое сухое вино: 500 мл Тимьян: 1 штука Лавровый лист: 1 штука Соль: по вкусу Кайенский перец: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1092
ккал
-
Белки
95,5
грамм
-
Жиры
57,9
грамм
-
Углеводы
13,8
грамм
1. Приготовьте острый овощной соус из мелко нарезанных овощей: очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь, сельдерей и лук. Нагрейте 25 мл масла в кастрюле и добавьте овощи, а также веточку тимьяна и половину лаврового листа. Перемешайте ингредиенты с маслом, накройте крышкой и поварите на небольшом огне примерно 20 минут, пока овощи не станут совсем мягкими. 2. Смажьте раков топленым маслом, посолите, поперчите. Полейте раков бренди и подожгите, затем залейте сухим белым вином. Добавьте тушеные овощи, воду и варите 10 минут. Выложите раков на глубокое блюдо. Не давайте им остыть. Смешайте бульон от раков и два яичных желтка, потом вбейте туда 40 г масла. Полейте раков соусом и подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий