четверг, 27 мая 2021 г.

Раки по‑бордоски

4 порции - 40 минут
: Раки: 24 штуки Лук репчатый: 1 головка Морковь: 1 штука Стебель сельдерея: 1 штука Яичный желток: 2 штуки Топленое масло: 200 г Бренди: 100 мл Белое сухое вино: 500 мл Тимьян: 1 штука Лавровый лист: 1 штука Соль: по вкусу Кайенский перец: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1092

    ккал

  • Белки

    95,5

    грамм

  • Жиры

    57,9

    грамм

  • Углеводы

    13,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Приготовьте острый овощной соус из мелко нарезанных овощей: очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь, сельдерей и лук. Нагрейте 25 мл масла в кастрюле и добавьте овощи, а также веточку тимьяна и половину лаврового листа. Перемешайте ингредиенты с маслом, накройте крышкой и поварите на небольшом огне примерно 20 минут, пока овощи не станут совсем мягкими. 2. Смажьте раков топленым маслом, посолите, поперчите. Полейте раков бренди и подожгите, затем залейте сухим белым вином. Добавьте тушеные овощи, воду и варите 10 минут. Выложите раков на глубокое блюдо. Не давайте им остыть. Смешайте бульон от раков и два яичных желтка, потом вбейте туда 40 г масла. Полейте раков соусом и подавайте немедленно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!