: Мука с разрыхлителем: 125 г Пшеничная мука: 125 г Молотая корица: 2 чайные ложки Молотый имбирь: 1 чайная ложка Мускатный орех: ½ чайной ложки Сода: 1 чайная ложка Коричневый мягкий сахар: 185 г Растительное масло: 250 мл Яйцо куриное: 4 штуки Патока: 175 г Морковь: 400 г Толченые грецкие орехи: 60 г Сыр маскарпоне: 175 г Сливочное масло: 60 г Ванильный экстракт: 1 чайная ложка Сахарная пудра: 185 г Лимонный сок: 2 чайные ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
600
ккал
-
Белки
6,7
грамм
-
Жиры
36,9
грамм
-
Углеводы
61,8
грамм
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом круглую форму и застелите бумагой для выпечки. 2. Просейте обе муки, специи и соду в большую миску и сделайте отверстие в центре. 3. Взбейте растительное масло, сахар, яйца и патоку. Добавьте эту смесь в отверстие в муке и хорошо перемешайте все ингредиенты металлической ложкой. Добавьте натертую морковь на терке морковь и орехи и переложите в форму. Выпекайте 1,5 часа до готовности. 4. Оставьте пирог в форме на 15 минут, затем переложите на блюдо. 5. Для лимонной глазури взбейте сыр и размягченное сливочное масло миксером, затем постепенно добавьте сахарную пудру, ваниль и лимонный сок и взбейте до состояния крема. Намажьте глазурь на охлажденный пирог и посыпьте мускатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий