пятница, 28 мая 2021 г.

Утка в специях с супом, лапшой и зеленью

2 порции - 1 час 10 минут
: Утиная грудка: 2 штуки Смесь семи специй: 2 чайные ложки Соль: ½ чайной ложки Сахар: ½ чайной ложки Лапша рамен: 250 г Овощной бульон: 1 л Шпинат: 35 г Зеленый лук: 4 стебля

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1232

    ккал

  • Белки

    68,8

    грамм

  • Жиры

    64,8

    грамм

  • Углеводы

    102,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Сделайте небольшие надрезы на коже у грудок. Смешайте специи, соль и сахар и насыпьте в миску. Сверху выложите грудки, кожей вниз. Затем положите тарелку и на нее груз. Поставьте мариноваться в холодильник на 1 час или всю ночь. 2. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка. Жарьте утку, положив кожей вниз, 5 минут, затем переверните и жарьте еще 3 минуты до готовности. Переложите на тарелку и оставьте на 5 минут. 3. Сварите лапшу в кипящей воде до мягкости 2-3 минуты. Разложите по 2 мискам. Доведите бульон до кипения, добавьте шпинат и варите 1 минуту, затем залейте лапшу. Посолите и поперчите. Тонко нарежьте грудки и выложите сверху. Посыпьте зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!