понедельник, 31 мая 2021 г.

Барабулька с имбирем и апельсинами

2 порции - 40 минут
: Семена кориандра: ¼ чайной ложки Оливковое масло: 2 столовые ложки Апельсины: 3 штуки Анис (бадьян): 2 штуки Корень имбиря: 1 кусок Арахисовое масло: 1,25 стакана Барабулька: 2 штуки Морская соль: по вкусу Кинза: ¼ пучка Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1425

    ккал

  • Белки

    10,3

    грамм

  • Жиры

    137,6

    грамм

  • Углеводы

    37

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Рыбу почистить, оставив голову и хвост, вымыть в холодной проточной воде и обсушить. 2. В маленькой сковороде с толстым дном слегка обжарить на умеренном огне семена кориандра. Когда они потемнеют, высыпать на разделочную доску и грубо раздавить плоской стороной ножа. 3. Выжать из 1-2 апельсинов сок (примерно 2/3 стакана), перелить в маленькую кастрюлю с тяжелым дном и, помешивая, варить на умеренном огне приблизительно 12-15 минут, пока жидкость не выпарится примерно до 1/4 стакана. 4. Перелить сок в небольшую миску и смешать с оливковым маслом. Добавить в смесь семена кориандра и 2 звездочки аниса. 5. Очистить 1 апельсин от кожуры, разделить на дольки и снять с них белые мембраны. 6. Небольшой кусок имбирного корня (примерно 4 см) нарезать соломкой размером со спичку. Поместить имбирь в маленькую сковороду, залить небольшим количеством холодной воды так, чтобы она только прикрывала имбирь, и довести до кипения. Варить после закипания 2 минуты, а затем слить воду и дать имбирю остыть. 7. Арахисовое масло (натуральное, а не сливочное) разогреть в сковороде на умеренном огне так, чтобы оно начало бурлить и шипеть. 8. Посыпать барабульку солью (примерно 1/8 чайной ложки на каждую рыбу), выложить в кипящее арахисовое масло и обжарить с обеих сторон (в общей сложности 4-8 минут в зависимости от размера рыбы). 9. Подавать жареную барабульку с очищенными дольками апельсина, вареным имбирем, веточками кинзы и ранее приготовленным апельсиновым соусом. Сверху присыпать морской солью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.