: Семена кориандра: ¼ чайной ложки Оливковое масло: 2 столовые ложки Апельсины: 3 штуки Анис (бадьян): 2 штуки Корень имбиря: 1 кусок Арахисовое масло: 1,25 стакана Барабулька: 2 штуки Морская соль: по вкусу Кинза: ¼ пучка Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1425
ккал
-
Белки
10,3
грамм
-
Жиры
137,6
грамм
-
Углеводы
37
грамм
1. Рыбу почистить, оставив голову и хвост, вымыть в холодной проточной воде и обсушить. 2. В маленькой сковороде с толстым дном слегка обжарить на умеренном огне семена кориандра. Когда они потемнеют, высыпать на разделочную доску и грубо раздавить плоской стороной ножа. 3. Выжать из 1-2 апельсинов сок (примерно 2/3 стакана), перелить в маленькую кастрюлю с тяжелым дном и, помешивая, варить на умеренном огне приблизительно 12-15 минут, пока жидкость не выпарится примерно до 1/4 стакана. 4. Перелить сок в небольшую миску и смешать с оливковым маслом. Добавить в смесь семена кориандра и 2 звездочки аниса. 5. Очистить 1 апельсин от кожуры, разделить на дольки и снять с них белые мембраны. 6. Небольшой кусок имбирного корня (примерно 4 см) нарезать соломкой размером со спичку. Поместить имбирь в маленькую сковороду, залить небольшим количеством холодной воды так, чтобы она только прикрывала имбирь, и довести до кипения. Варить после закипания 2 минуты, а затем слить воду и дать имбирю остыть. 7. Арахисовое масло (натуральное, а не сливочное) разогреть в сковороде на умеренном огне так, чтобы оно начало бурлить и шипеть. 8. Посыпать барабульку солью (примерно 1/8 чайной ложки на каждую рыбу), выложить в кипящее арахисовое масло и обжарить с обеих сторон (в общей сложности 4-8 минут в зависимости от размера рыбы). 9. Подавать жареную барабульку с очищенными дольками апельсина, вареным имбирем, веточками кинзы и ранее приготовленным апельсиновым соусом. Сверху присыпать морской солью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий